実食レポ!祇園のど真ん中にある和空間の鯛出汁ラーメン「らーめん錦」

祇園の街のど真ん中に位置している「らーめん錦」。
おしゃれな和空間で特徴的な鯛出汁を使ったラーメンを提供されています。
製麺も店内でされており、随所にこだわりが感じられるラーメン店です。

平日水曜日のお昼12時半頃に訪れました。
この日は平日だったからか、待ち時間もなくすんなりと店内に入れました。
席数は6席。私たちのあとは1組並んでいるグループがいらっしゃいました。

店内は落ち着いたおしゃれな和空間です。

定番の「錦御膳」。ふわりと鯛が香り上品なスープです。
鯛はオーダーが入ってから焼かれていて、香りがとても良かった。
トッピングは乗せても良し、つまんでも良し。
濃厚な黄身が特徴の京都福知山産卵などのトッピング、鯛出汁で炊いた鯛めし。
どれもこだわりの逸品で、すべてが上品で繊細なお味です。

鯛白湯らーめん 1,100円

「鯛白湯らーめん」は、濃縮された鯛出汁にトリュフオイルを加えた高級感のあるお味のらーめん。
結構鯛の出汁がガツンと香ります!
こちらも鯛と野菜が焼きたてで、スープと絡めて食べると香りがさらに口の中に広がり美味でした。

とにかくスープに深みがありとっても美味しい!
あまりラーメンの汁を飲み干さないライターYもこのスープは飲み干してしまいました!

らーめん錦
住所:京都府京都市東山区橋本町416
電話:075-606-5210
営業時間:
火曜~土曜:11am – 15pm (LO_14:30pm)
        18pm – 23pm (LO_22:30pm)
​日曜日: 11am – 16pm (LO_15:30pm)
​定休日:月曜日
アクセス:祇園四条駅から徒歩約6分

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